TANYA DOKTER

TANYA DOKTER

Punya keluhan tentang kondisi kesehatan Senior atau Anda? Konsultasikan di sini bersama Dokter Randy Januar Ramadhana!

Rendra Yandi

Monday, 21 December 2020

Dok mau tanya nich.. nenek saya suka ngeluh kakinya sakit kalau dipakai jalan jauh jauh. Itu indikasi sakit apa ya dok , cara ngatasinnya gimana?

dr. Randy

Tuesday, 22 December 2020

Terimakasih caring people sudah bertanya, Bila mana nyerinya pada sendi besar terutama lutut, ini disebut dengan Osteoarthritis. Nyeri sendiri ini bisa disebabkan karena sendi lutut yang menipis tidak mampu menahan beban berat badan menyebabkan gesekan yang nyeri. Hal ini dapat di atasi dengan menurunkan berat badan. Bila mana tidak memungkinkan untuk menurunkan berat badan harus mengurangi aktivitas jalan jauhnya. semoga jawaban ini dapat membantu caring people

Muhammad Syaid

Monday, 21 December 2020

Assalamualaikum selamat malam dok, ayah saya suka ngeluh sakit pinggang, seperti kepletot gitu dok tapi muncul rasa sakitnya suka tiba-tiba walaupun lagi ga ngelakuin kegiatan kadang suka merasa sakit, itu gimana ya dok ngatasinnya?

dr. Randy

Tuesday, 22 December 2020

Terimakasih caring people sudah bertanya, kondisi ini disebut dengan LBP (lower back pain), bila mana kondisi ini sering terjadi harus menghindari angkatan benda berat, dan segeralah berobat ke dokter spesialis saraf untuk menentukan apakah adanya penyempitan saraf pada tulang belakanag. Semoga jawaban ini dapat membantu caring people

Ainun Nazhifa

Monday, 21 December 2020

Met malam dok, Emak aku udah 4hr ini susah banget tidur lagi kalo udah bangun, biasanya emak tidur jam 8 malam terus bangun jam 11/12 malam dan setelah itu jadinya susah tidur lagi. Apa ada solusinya untuk emak aku? Terimakasih dok.

dr. Randy

Tuesday, 22 December 2020

Terimakasih caring people sudah bertanya, untuk kondisi ini masuk ke late insomnia dimana pasien bisa tertidur dan bangun lebih awal. Berikut beberapa hal yang dapat anda lakukan untuk mengurangi gejala ini, seperti : · Hindari stress · Tidur dalam suasana yang nyaman, matikan lampu kamar · Kurangi menggunakan alat elektronik sebelum tidur · Bisa diawali dengan membaca buku sebelum tidur · Minum susu hangat menjelang waktu tidur, hindari konsumsi minuman mengandung kaffein · Kurangi waktu tidur saat siang hari · Konsumsi makanan yang bergizi seimbang · Minum air putih 8-10 gelas/hari · Olahraga teratur Bila mana masih tidak bisa mencegah insomnia tersebut, harus berobat ke psikiater untuk mentukan penyebab utama dari insomnia tersebut. Semoga jawaban ini dapat membantu caring people

Jajat Mauludin

Monday, 21 December 2020

Orang tua saya hemoglobinnya rendah, apakah itu di sebabkan karena fisik sudah menurun sekaligus banyak pikiran. Apakah itu berbahaya dok? Terima kasih.

dr. Randy

Tuesday, 22 December 2020

Terimakasih caring people sudah bertanya, kondisi ini disebut dengan anemia. Hal tersebut masuk ke dalam kriteria Emergency dimana harus mengetahui penyebab utamanya, dan segera mendapat transfusi darah untuk menghindari terjadinya shock hipovolemia (kekurangan cairan tubuh). Semoga jawaban ini dapat membantu caring people

Asep Irwan Solehudin

Monday, 21 December 2020

Selamat malam dokter. Lansia suka bab berdarah kalo makan pedes, minum asam. solusinya bagaimana dokter?

dr. Randy

Tuesday, 22 December 2020

Terima kasih caring people sudah bertanya, tidak ada hubungan makan pedas dan minum asam dengan BAB berdarah. BAB berdarah disebabkan karena terjadinya luka, terutama pada saluran pencernaan. Hal tersebut tidak bisa dianggap remeh karena bisa menyebabkan kematian, maka dari itu harus segera dibawa ke dokter untuk mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut. Semoga jawaban ini dapat membantu caring people

Temukan produk yang tepat untuk Anda
dan dapatkan Free Sample nya

Tanya via WhatsApp