TANYA DOKTER

TANYA DOKTER

Punya keluhan tentang kondisi kesehatan Senior atau Anda? Konsultasikan di sini bersama dr. Edy!

Awan

Tuesday, 05 November 2019

Dok jari ayah Saya sulit gerak apa karena asamurat?

dr. Edy

Tuesday, 05 November 2019

Hi Caring People terima kasih atas pertanyaan nya, kesulitan menggerakkan persendian kecil bisa dikarenakan berbagai faktor, salah satunya asam urat, tapi biasanya apabila disebabkan oleh asam urat maka disertai juga rasa nyeri, kemerahan dan bengkak di persendian tersebut. Pada beberapa pasien penderita asam urat yang berat maka terjadi perubahan bentuk sendi. Untuk info lebih lengkapnya dapat berkonsultasi dengan dokter atau rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut ya

Happy Desiyon

Tuesday, 05 November 2019

Dok, mama saya biasanya kalo kedinginan itu perut biasanya tiba2 kram. Harus dikasih banyak minyak dan tiduran agak lama baru hilang rasa sakitnya. Kalo boleh tau itu kenapa ya? Terima kasih.

dr. Edy

Tuesday, 05 November 2019

Hi Caring People terima kasih untuk pertanyaan nya ya, pada keadaan dingin maka pembuluh darah akan mengalami pengkerutan untuk mengurangi penurunan panas tubuh berlebihan, namun pengkerutan pembuluh darah ini akan menyebabkan aliran darah ke otot-otot akan berkurang sehingga mudah terjadi penumpukan asam laktat dan memicu terjadinya kram. Untuk info lebih lengkapnya dapat berkonsultasi dengan dokter atau rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut ya

Arini prastiwi

Tuesday, 05 November 2019

Tanya dok,, ibu saya itu sering banget ngeluh cepet capek, jalan dikit aja beliau udah engap,, umur 50'an,, yg mau saya tanyakan wajar gak sih diusia 50 tahunan tp udah mudah engap gitu, kakinya jg sering keram,,

dr. Edy

Tuesday, 05 November 2019

Hi Caring People terima kasih untuk pertanyaan nya ya, semakin bertambahnya usia akan menyebabkan semakin menurunnya stamina, sehingga mudah lelah. Namun apabila baru jalan sebentar sudah merasa lelah, nafas tersengal-sengal ini merupakan tanda dari adanya kegagalan pompa jantung. Saran saya ibu anda segera dibawa untuk memeriksakan diri ke dokter spesialis jantung atau dokter spesialis penyakit dalam. Untuk info lebih lengkapnya dapat berkonsultasi dengan dokter atau rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut ya

Sahrul nurul

Tuesday, 05 November 2019

Mau tanya dong dok. Kenapa ya kulit ditelapak tangan saya mengelupas, apakah akibat alergi atau apa?

dr. Edy

Tuesday, 05 November 2019

Hi Caring People terima kasih atas pertanyaan nya ya, untuk pengelupasan kulit di telapak tangan bisa disebabkan oleh beberapa hal antara lain akibat alergi, iritasi bahan kimia (sabun, krim, lotion,dll), dan akibat gesekan. Harus dicari tahu dahulu, terjadinya kapan, dan pada saat apa terjadi pengelupasan kulitnya. Untuk info lebih lengkapnya dapat berkonsultasi dengan dokter atau rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut ya

Nilta

Tuesday, 29 October 2019

Papa saya mengalami stroke sehingga hanya bisa berbaring di kasur. apakah ruam akibat pampers bisa dikurangi resikonya? atau ada produk khusus yg diperuntukkan utk penderita stroke?

Admin

Tuesday, 29 October 2019

Hi Caring People, Terima kasih untuk pertanyaan nya. Untuk Pertanyaan diatas tentang ruam akibat penggunaan diaper tentu dapat dikurangi dengan beberapa cara antara lain: penggunaan diaper tidak boleh terlalu lama, maksimal 2 jam sekali harus diganti, kemudian dapat dioleskan minyak zaitun/olive oil di sekitar kulit yang tertutup oleh diaper, selain itu harus dilakukan pergantian posisi pada saat pasien berbaring lama setiap dua jam untuk menghindari ruam dekubitus karena penekanan daerah tertentu pada kulit dalam waktu yang lama. Untuk info lebih lengkapnya silahkan berkonsultasi ke dokter atau rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut ya. Terima kasih

Temukan produk yang tepat untuk Anda
dan dapatkan Free Sample nya

Tanya via WhatsApp