TANYA DOKTER

TANYA DOKTER

Punya keluhan tentang kondisi kesehatan Senior atau Anda? Konsultasikan di sini bersama Dokter Randy Januar Ramadhana!

SiRa Tasaya

Wednesday, 20 October 2021

Dok, mau konsultasi nih, sebulan ini org tua saya baru aja di diagnosis terkena diabetes, badannya kurus dan sering buang air kecil, beliau sebelum kolesterol nya tinggi dok, gimna cara mengkonsumsi obatnya dok, karna di anjurkan org tua saya minum obat g

dr. Randy

Thursday, 21 October 2021

Terima kasih caring people sudah bertanya, Terdapat gejala dari diabetes melitus, yaitu pertama, polidipsi atau sering merasa haus. yang kedua, polivagi atau rasa lapar berlebih tetapi tidak ada kenaikan berat bada, dan poliuri, yaitu kencing berlebih. Sebaiknya periksakan diri ke dokter. Semoga jawaban ini dapat membantu caring people.

Mira Safita

Wednesday, 20 October 2021

Siang dok, mau tanya org tua saya umur 50 th beberapa hari ini sering buang air kecil, terasa sesak pipis tapi tidak banyak air kencing nya, hanya sesak saja, bolak balik seperti itu apalagi di jam malam saat mau tdur, mulut terasa pahit dan bibir kering,

dr. Randy

Thursday, 21 October 2021

Terima kasih caring people sudah bertanya, Apabila terdapat sesak dan tidak banyak urin yang keluar, sebaiknya segerakan ke UGD terdekat untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. Semoga jawaban ini dapat membantu caring people.

Fransiska Notamie

Wednesday, 20 October 2021

Hy dok, utk org tua yg berumur 89 tahun itu di anjurkan gak ya utk minum obat2an? Takutnya komplikasi dok, karna ada riwayat penyakit jantung dan gula, beliau sedang tdak enak badan, jd di kasih obat di luar obat jantung dan gula, takut komplikasi dok kal

dr. Randy

Thursday, 21 October 2021

Terima kasih caring people sudah bertanya, Sangat di anjurkan, tetapai sebaiknya segerakan periksa ke dokter untuk mendapatkan obat-obatan yang sesuai dan tidak kontraindikasi dengan obat gula dan jantung yang sudah dikonsumsi selama ini. Semoga jawaban ini dapat membantu caring people.

Indah Nasya

Wednesday, 20 October 2021

Dok mau tanya org tua saya keracunan makanan, umur 55 tahun, jadi muntah dan mencret itu gimna ya dok? Karna org tua saya ada riwayat penyakit gula dok, apa di anjurkan opname atau hanya istirahat minum obat, karna lemas beliau dok udah 3 hari gak bisa ba

dr. Randy

Thursday, 21 October 2021

Terima kasih caring people sudah bertanya, Apabila gejala muntah semakin parah, sebaiknya segerakan dibawa ke UGD RS terdekat untuk mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut, tidak dapat di singkirkan bahwa terjadi telah kerusakan ginjal akibat diabetes melitus tersebut. Semoga jawaban ini dapat membantu caring people.

Gading Pramudya

Wednesday, 20 October 2021

Halo dok, mau konsultasi dong org tua saya umur 59 diagnosis penyakit diabetes, tapi kenapa kakinya terasa kebas ya dok, kadang saat malam mau tidur terasa panas? Faktor dr penyakit diabetes nya atau penyakit lain nya?

dr. Randy

Thursday, 21 October 2021

Terima kasih caring people sudah bertanya, Gejala kebas dan terasa panas merupakan komplikasi dari diabetes melitus yaitu neuropati perifer diabetikum dimana kabar gula darah yang tidak terkontrol merusak fungsi saraf perifer tersebut. Semoga jawaban ini dapat membantu caring people.

Temukan produk yang tepat untuk Anda
dan dapatkan Free Sample nya

Tanya via WhatsApp